Знаменитый
кулинар и ресторатор Джаспер Мирабиль представил уникальный десерт.
Итальянское пирожное канноло он украсил бриллиантами. Стоимость такого
десерт стала рекордной – $26 тыс. Luxlux.net рассказывает все
подробности о бриллиантовом пирожном канноло.
Если Вам
захотелось попробовать особый десерт в стиле люкс, то обычного
мороженого или пирожного будет явно недостаточно. Самый дорогой десерт в
мире, украшенный драгоценностями, порадует любого гурмана класса люкс.Канноло – бриллиантовый десерт
Знаменитый кондитер Джаспер Мирабиль решил, что изысканного вкуса канноло недостаточно для самых богатых людей мира. Для гостей своего Jasper’s Restaurant в штате Техас он решил создать особый десерт.Обычный конноло он дополнил бриллиантовым колье, созданным известным американским ювелиром Томом Тиволом. Особое пирожное для этого десерта было создано по специальному заказу в кафе-кондитерской Sprinkled With Sugar. А полюбоваться десертом канноло с бриллиантами можно в витрине ресторана Джаспера Мирабиля.
Канноло — пирожное очень нежное, вкусное и необычное. Его готовят из знаменитого итальянского сливочного сыра рикотта, завернутого в свежайшую вафельную трубочку. Само по себе пирожное — очень нежное, воздушное и необыкновенно вкусное.
Как готовили эксклюзивное пирожное
Конечно, только бриллиантов для канноло было недостаточно. Его вкус тоже должен был быть необычным. Для этого в кафе Sprinkled With Sugar под руководством Джаспера Мирабиля был разработан особый десерт канноло.В тщательно взбитый сыр рикотта постепенно добавляли черный шоколад, лимонную цедру и цукаты. Все это кондитерское великолепие завернули в пластину из съедобного золота. Дополнили драгоценное пирожное бриллиантовым колье и положили в стеклянную витрину под замок.
Специалист по канноло
Джаспер Мирабль — настоящий фанат пирожного канноло. Перед тем, как создать этот бриллиантовый десерт, он досконально изучил не только рецептуру, но и историю его создания. Совершив кулинарное путешествие по 15 городам Италии, он написал книгу о канноло. Оказывается, канноло готовили на Сицилии еще в IX веке нашей эры.Бриллиантовое канноло побило мировой рекорд стоимости десертов. Владелец ресторана Serendipity в Нью-Йорке Стивен Брюс предложил гостям своего гламурного заведения драгоценное мороженое, приготовленное из 28 сортов какао с украшением из съедобного золота. Золотое мороженое от Стивена Брюса стоит $25 тыс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий